Минпромторг России опубликовал перечень зарубежных тендеров и выставочных меропритий

Минпромторг России совместно с торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах на постоянной основе внедряет и совершенствует механизмы, которые упрощают выход экспортеров на зарубежные рынки.

Задача Минпромторга России – обеспечить прямое взаимодействие бизнеса с торговыми представительствами, увеличить количество контактов и встреч, активно сотрудничать с субъектами Российской Федерации. В связи с этим проводятся региональные стажировки, внедрен формат «Час с торгпредом» и другие современные формы взаимодействия бизнеса с торговыми представительствами.

Кроме того, для информирования российских экспортёров о запросах иностранных компаний на закупку товаров и (или) услуг из зарубежных государств Минпромторг России формирует на основе данных торговых представительств соответствующий перечень (прилагается). Информация на периодической основе направляется руководителям профильных ведомств субъектов Российской Федерации.

На официальном сайте Минпромторга России в разделе «Торговые представительства» постоянно обновляются реестры о зарубежных наиболее значимых государственных и коммерческих тендерах и выставочных мероприятиях в иностранных государствах. Нововведения должны упростить поиск потенциальных партнеров и способствовать росту количества экспортных контрактов.