Реверсная бизнес-миссия из Турции в Адыгею — к новому уровню сотрудничества.

25–28 февраля 2020 года Центром поддержки экспорта Республики Адыгея (входит в инфраструктуру поддержки предпринимательства в Адыгее) в рамках реверсной бизнес-миссии из Турции проведены деловые встречи иностранных предпринимателей с местными компаниями.

Участники мероприятия в ходе переговоров с профильными компаниями в формате биржи контактов предметно обсудили двустороннее сотрудничество между Адыгеей и Турцией, а также посетили производственные площадки ряда предприятий.

Основные отрасли, которые интересуют сегодня турецких дистрибьюторов – пищевая промышленность. Сохраняется и традиционный интерес к сельхозпродукции – пшенице, сое и рису из Адыгеи.

Кроме того, большую заинтересованность турецкая делегация проявила к региональным производителям зерна кукурузы для попкорна. Стороны договорились о поставке в Турцию соответствующих образцов для тестирования продукции, по результатам которого станет возможным заключение экспортного контракта.

Желание бизнесменов Турции развивать экономическое сотрудничество с Адыгеей подкрепляется и географической близостью республики, заметно снижающей логистические издержки.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Республики Адыгея содействует развитию экспорта местных продуктов и услуг, а также призван оперативно реагировать на запросы предпринимателей в сфере международного сотрудничества.

Создание Центра стало возможным благодаря реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».