РЭЦ начал предварительные испытания первых сервисов информационной системы «Одно окно»
Началась проверка первых сервисов информационных систем «Одно окно» и «Реестр экспортеров», разрабатываемых РЭЦ с представителями ФТС, ФНС, ЦБ, ФСТЭК и других ведомств. Цель этих сервисов – облегчение экспортной деятельности.
Публичное предоставление доступа к сервисам «Одного окна» намечено на ноябрь 2020 года. Экспортеры получат доступ к электронным ресурсам – государственным услугам, мерам государственной поддержки, к услугам группы РЭЦ, институтов развития и других организаций.
Первыми тестируются сервисы, направленные на расширение бизнеса экспортеров, а именно:
  • «Экспортный акселератор» позволит оценить уровень экспортной зрелости компании и сформировать индивидуальную дорожную карту подготовки и выхода на экспорт;
  • «Поиск иностранных партнеров» поможет экспортерам получить доступ к списку потенциальных покупателей продукции за рубежом. Информация основана на сведениях РЭЦ, Минпромторга и Минэкономразвития в России и за рубежом.
  • «Навигатор экспортера» поможет подобрать страну для экспорта и потенциальных партнеров, предоставит необходимые аналитические данные.
Задача предварительного тестирования – выявить и устранить недочеты в работе сервисов и улучшить пользовательский интерфейс. Далее планируется привлечь фокус-группу экспортеров для дальнейшего тестирования, сбора обратной связи и совместной доработки сервисов.
Подробности смотрите на сайте РЭЦ: http://bit.ly/3cW5ab3