Как адаптировать бизнеса и цепочки поставок после пандемии – Вы сможете узнать 11 февраля в 11.00 на вебинаре АО “РЭЦ”

Школа экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития РФ при участии экспертов Организации экономического сотрудничества и развития проведет вебинар «Ответственное ведение бизнеса и цепочки поставок после пандемии: как экспортерам адаптироваться к новым реалиям?»

Стандарты ответственного ведения бизнеса (ОВБ) – это стандарты, направленные на соблюдение компаниями норм и требований, в том числе, законодательных, в таких областях, как справедливая конкуренция, борьба с коррупцией, права человека, охрана окружающей среды.

Стандарты ОВБ – ответственное отношение компании ко всем, на кого влияет ее деятельность: партнерам, поставщикам, клиентам, сотрудникам.

Стандарты ОВД устанавливаются международными организациями и бизнес-объединениями, наиболее широкое применение получили стандарты, сформированные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

На вебинаре 11 февраля с 11:00 до 13:00 Вы получите ответы на следующие вопросы:

  • Какие же преимущества получат российские экспортеры от соблюдения принципов ОВБ?
  • Как экспортеры могут обеспечить соответствие стандартам ответственного ведения бизнеса на ключевых рынках?
  • Каковы основные принципы ОВБ, закреплённые в международных стандартах ответственного ведения бизнеса Организации экономического сотрудничества и развития?
  • С какими трудностями и подводными камнями сталкиваются российские экспортеры на практике, когда начинают внедрять стандарты ОВБ?

К участию в мероприятии приглашаются представители компаний и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и экспорта, знакомые с основными принципами ответственного ведения бизнеса и готовые делать дальнейшие шаги в развитии этого направления.

До встречи на вебинаре!