Пострадавшим от пандемии арендаторам рынков Майкопа помогут открыть Интернет-магазин

По итогам встречи заместителя министра экономического развития и торговли региона Ибрагима Билимготова и директора Центра «Мой бизнес» Артура Чича с инициативной группой предпринимателей, занятых в торговле непродовольственными товарами на стационарном рынке «Черемушки» города Майкопа начата реализация бизнес-проекта.

В порядке эксперимента предпринимателям предложено принять участие в развитии специализированной торговой Интернет-площадки, на которой будут продаваться непродовольственные товары – прежде всего, одежда и обувь для всех возрастов.

Проект получил название «Сохраним наши рынки». Сотрудниками Центра «Мой бизнес» совместно с ИТ-специалистами уже выполнен стартовый этап его реализации: меньше чем за одну неделю создан соответствующий Интернет-продукт, включающий в себя фотопрезентации продаваемых товаров, а также интегрированную платежную «онлайн»-систему.

На рынке «Черемушки» при прямом содействии его руководства выделено помещение под пункт выдачи товаров Интернет-площадки.

Более 15 предпринимателей – арендаторов двух городских рынков Майкопа уже выразили готовность принять активное участие в проекте.

Сроки завершения проекта планируется сократить в несколько раз (по сравнению с аналогами) – до одного месяца.

В дальнейшем, в случае успешной практики продаж товаров предпринимателей через этот электронный магазин он будет переведен на коммерческие рельсы.

В текущий момент все расходы и организационные издержки взял на себя Центр «Мой бизнес». Стоит отметить, что потребительский рынок в структуре экономики Адыгеи занимает одно из ключевых мест, обеспечивая социально-экономическую стабильность.

И в этой сфере городские рынки играют свою немаловажную роль, не только предоставляя возможность потребителям приобретать товары широкого ассортимента по оптимальным ценам, но и обеспечивая существенную часть населения республики рабочими местами и постоянным доходом.

Напомним, что встреча с предпринимателями рынка «Черемушки» была проведена по поручению руководства Республики Адыгея.