Старт приема заявок на ежегодный Всероссийский Конкурс «Лучший социальный проект года»

Министерство экономического развития РФ, Президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Российский государственный социальный университет объявили о начале приема заявок на региональный этап Всероссийского Конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» 2020, в рамках которого будут определены лучшие практики и методики решения социальных проблем.
В период с сентября по ноябрь 2020 года в регионах России пройдет региональный этап Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года», в рамках которого будут определены лучшие проекты в 8 номинациях для социальных предпринимателей и в 4 номинациях для некоммерческого сектора.
Ключевые требования, предъявляемые к участникам Конкурса, – наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы, эффективная бизнес-модель и правильно заполненная заявка на официальном сайте Конкурса.
Заявку можно подать в рамках основных номинаций, которые охватывают практически все сферы жизни – это
🔸дополнительное образование;
🔸социальное обслуживание;
🔸культурно-просветительская сфера;
🔸ЗОЖ;
🔸социальный туризм;
🔸разработка IT технологий;
🔸обеспечение занятости;
🔸реабилитация людей с ОВЗ и разработка технических средств реабилитации.

В 2020 году введены дополнительные 4 номинации для некоммерческого сектора, охватывающие реализацию проектов в сфере образования, социальных услуг, развития городских и сельских территорий/
дополнительная информация на сайте https://konkurs.sprgsu.ru/