Субъекты малого и среднего бизнеса Адыгеи будут предоставляться налоговые льготы по транспортному налогу и налогу на имущество организаций

На внеочередной сессии депутатами Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в Республике Адыгея». Соответствующий проект был внесен на рассмотрение парламентариев в рамках законодательной инициативы Главы Республики Адыгея.
Нормативный правовой акт разработан в целях поддержки субъектов предпринимательства, а также обеспечения устойчивого развития экономики республики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Новым законом установлены налоговые льготы для оказания мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства и осуществляющим деятельность в отраслях экономики, наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (перечень таких отраслей утвержден постановлением Правительства России от 3 апреля 2020 года № 434).