Журба Анна Ивановна с 1998 г. занимается предпринимательской деятельностью. На протяжении всей жизни Анна работала руками.

С 2019 года она занимается шитьем кукол. Изначально, куклы предназначались только для дочери, затем преподносились друзьям и их детям. В конечном итоге, знакомые заинтересовались куклами и стали заказывать их для друзей.

Материалы Анна приобретает в специализированных магазинах тканей и фурнитуры и в магазинах для творчества. Созданием кукол Анна занимается не одна. Ей всегда помогает дочь.

«Меня очень увлекает создание нового образа. Когда я создаю новую куклу, вдохновляюсь в процессе работы. Невозможно предугадать что получится в конце. Я использую только натуральные и простые материалы. Моя основная мотивация — восторг детей при виде моих кукол. Их радость и улыбки делают меня счастливой» — говорит Анна.

В Центр поддержки экспорта Анна обратилась в июне 2020 г. Она была полна сомнений вплоть до начала работ по созданию онлайн-магазина на международной площадке Etsy.com Сотрудники Центра выбрали эту площадку не случайно. Ведь Etsy — это электронная торговая площадка, на которой приоритетными товарами являются изделия ручной работы и сувенирная продукция. Многие пользователи сайта также продают материалы для ручной работы.

В процессе разработки магазина, Анна вдохновилась, подготовила новые товарные позиции (к концу первого этапа работ их количество составило 40 позиций), в том числе разработала совершенно новый для неё товар — набор для шитья куклы. Именно этот товар стал её первой продажей.

В начале августа 2020 г. она осуществила свою первую поставку в США. Всего один набор для шитья, который превратил предпринимателя из маленького села Красногвардейского района в экспортера.

На сегодняшний день Анна продала 9 различных позиций в США и Францию. Параллельно она продолжает совершенствовать свои навыки и посещает различные курсы по шитью. Благодаря этому её номенклатура товарных позиций растет.

За время существование магазина его посетило более 3 000 пользователей площадки. Анна всегда выслушивает просьбы и предложения покупателей, делает куклы на заказ.