Стандартизация, сертификация, разрешения

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения), а именно содействие субъекту малого и среднего предпринимательства в получении комплекса работ (мероприятий), осуществляемых в целях оценки соответствия продукции обязательным требованиям, предъявляемым на внешних рынках, включающими в том числе подготовку (разработку, доработку, перевод) технической документации на продукцию, транспортировку, хранение, испытания и утилизацию испытательных образцов.

Что входит в услугу

Услуга включает софинансирование затрат на проведение испытаний и выполнение иных обязательных требований сертификационных организаций для подтверждения соответствия продукции стандартам, например:
стандарт FSC (Forest Stewardship council)
стандарты серии GMP (Good Manufacturing Practice)
обязательная маркировка CE (Conformité Européenne)
системам управления пищевой безопасности HACCP

Условия и порядок получения услуги

Услуга предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства на условиях софинансирования 80% на 20% Центром поддержки экспорта и субъектом малого и среднего предпринимательства соответственно, но не более предельного 1 млн. руб. на один субъект малого и среднего предпринимательства. При этом затраты Центра поддержки экспорта не могут превышать размер уплаченных субъектом малого и среднего предпринимательства налогов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в год, предшествующий году заявки на предоставление услуги.
В рамках соглашения субъект малого и среднего предпринимательства берет на себя обязательство заключить экспортный контракт и осуществить по нему отгрузку товара (предоставление работы, услуги) в течение 3 (трех) лет со дня получения услуги на сумму, превышающую сумму затрат Центра поддержки экспорта на предоставление услуги не менее чем в 10 раз, а также предоставить копию экспортного контракта Центра поддержки экспорта в течение 10 рабочих дней с даты подписания экспортного контракта.